RECEBER SALÁRIO É BÍBLICO E DA VONTADE DE DEUS?

A Congregação Cristã não pratica um ministério assalariado. E "cai" no outro extremo: condenar e nivelar por baixo as demais igrejas cristãs que pagam salário aos seus pastores.

É evidente que há exageros e abusos por muitas igrejas cujo objetivo é somente tirar o dinheiro do bolso das pessoas na busca do lucro pessoal.
Mas ha igrejas e pastores dedicados, modestos e voltados para o principal que é o cuidado com o rebanho que lhe foi entregue para cuidar.
Simplesmente, estão no outro extremo, numa completa desobediência ao ensino da Palavra de Deus.

ISOLAR VERSOS DO SEU CONTEXTO PARA FAZER APLICAÇÕES INDEVIDAS NA DEFESA DE "ENGANO RELIGIOSO" E QUE CONTRADIZ VÁRIAS PARTES E PORÇÕES DAS ESCRITURAS QUE FALAM CLARAMENTE QUE "os que pregam o evangelho, vivam do evangelho".

E USAM AS PALAVRAS DE PAULO PARA CONTRADIZER O PRÓPRIO PAULO.

VEJA QUE PAULO PAROU DE TRABALHAR PARA ATENDER AOS IRMÃOS: "Ou só eu e Barnabé não temos direito de deixar de trabalhar?" (1ª Coríntios 9:6)

“TORCER AS ESCRITURAS” – O QUE PAULO ENSINA EM 2ª TESSALONISSENSES 3:10, SE EXAMINAR O CONTEXTO VAI DESCOBRIR QUE PAULO ESTÁ CONDENANDO IRMÃOS SEM RESPONSABILIDADE MINISTERIAL E QUE QUERIAM RECEBER SUSTENTO DA COMUNIDADE A QUEM PERTENCIA.

MAS ISTO NÃO SE APLICA A QUEM TEM MINISTÉRIO E RESPONSABILIDADE NA IGREJA.

"Assim ordenou também o Senhor aos que anunciam o evangelho, que vivam do evangelho. 1 Coríntios 9:14
 
FAZER ISSO É "TORCER AS ESCRITURAS" TEM GRANDE CONDENAÇÃO, VEJA: "Falando disto, como em todas as suas epístolas, entre as quais há pontos difíceis de entender, que os indoutos e inconstantes torcem, e igualmente as outras Escrituras, para sua própria perdição." (2ª Pedro 3:16)

É PARA A PRÓPRIA PERDIÇÃO "TORCER" AS ESCRITURAS. 

São estas as instruções do Senhor Jesus: "E ficai na mesma casa, comendo e bebendo do que eles tiverem, pois digno é o obreiro de seu salário. Não andeis de casa em casa." (Lucas 10:7)

PAULO CONFESSA QUE RECEBEU SALÁRIO: "Outras igrejas despojei eu para vos servir, recebendo delas salário; e quando estava presente convosco, e tinha necessidade, a ninguém fui pesado." (2º Coríntios 11:8) 

VEJA QUE PAULO PAROU DE TRABALHAR PARA ATENDER AOS IRMÃOS: "Ou só eu e Barnabé não temos direito de deixar de trabalhar?" (1ª Coríntios 9:6)

VEJA O ENSINO DE PAULO PARA QUE QUEM MINISTRA O EVANGELHO SEJA MANTIDO PELA COMUNIDADE CRISTÃ POR CAUSA DO SEU TRABALHO: "Quem jamais milita à sua própria custa? Quem planta a vinha e não come do seu fruto? Ou quem apascenta o gado e não se alimenta do leite do gado?" (1ª Coríntios 9:7)

E PAULO CONTINUA ENSINANDO: "Digo eu isto segundo os homens? Ou não diz a lei também o mesmo?
"Porque na lei de Moisés está escrito: Não atarás a boca ao boi que trilha o grão. Porventura tem Deus cuidado dos bois?
Ou não o diz certamente por nós? Certamente que por nós está escrito; porque o que lavra deve lavrar com esperança e o que debulha deve debulhar com esperança de ser participante.
Se nós vos semeamos as coisas espirituais, será muito que de vós recolhamos as carnais?"
(1ª Coríntios 9:8-11) 

VEJA QUE NO VERSO 8, PAULO MOSTRA QUE O ENSINO PARA SUSTENTAR O MINISTRO ESTÁ ATÉ NO VELHO TESTAMENTO: "Ou não diz a lei também o mesmo?"

PAULO ENSINA NO VERSO 9, QUE O ENSINO DO SENHOR EM DEUTERONÔMIO 25:4, ONDE DEUS INSTRUIU QUE OS BOIS QUE MOEM O TRIGO NA MOENDA DEVERIA TER A LIBERDADE DE COMER O MILHO QUE ESTÁ NO CHÃO, PAULO ENSINA QUE É A RESPEITO DE HOMENS, NÃO DE BOIS, O ENSINO DO VELHO TESTAMENTO. QUE OS QUE SEMEIAM COISAS ESPIRITUAIS, DEVEM RECEBER O SEU SUSTENTO.

PARA QUÊ FICAR SEM TRABALHAR E DEPENDER DA COMUNIDADE CRISTÃ QUE ATENDE A IRMANDADE?
PARA SE DEDICAR À ORAÇÃO, AO JEJUM, VISITAR E SE PREPARAR NO ESTUDO DA PALAVRA PARA ESTAR APROVADO DIANTE DO SENHOR: "Procura apresentar-te a Deus aprovado, como obreiro que não tem de que se envergonhar, que maneja bem a palavra da verdade." (2 Timóteo 2:15) 

E DIZ MAIS: QUE OS QUE NÃO SE DEDICAM INTEGRALMENTE A CUIDAR DOS NEGÓCIOS DO SENHOR, MAS, AO CONTRÁRIO DISSO, VIVEM CORRENDO ATRÁS DOS SEUS PRÓPRIOS NEGÓCIOS, SOFRERÃO CONDENAÇÃO: 

"Ninguém que milita se embaraça com negócios desta vida, a fim de agradar àquele que o alistou para a guerra." (2ª Timóteo 2:4).

ESTÁ LENDO AI? "NINGUÉM QUE MILITA SE EMBARAÇA COM NEGÓCIOS DESTA VIDA" - OS QUE FAZEM E ENSINAM O CONTRÁRIO DISSO, SOFRERÃO CONDENAÇÃO.

E PAULO SEGUE DIZENDO QUAL A CONDENAÇÃO: 

"E, se alguém também milita, não é coroado se não militar legitimamente." (2ª Timóteo 2:5)

A CONDENAÇÃO É QUE "NÃO SERÁ COROADO".

PARA QUEM QUER "HERDAR A CORÔA DA VIDA ETERNA" – ESSE TÁ É DANADO!" – 

ESSA TURMA DO NOSSO MINISTÉRIO DA CONGREGAÇÃO VÃO TOMAR "UMA CACETADA NA CABEÇA" POR DESOBEDECER A PALAVRA DE DEUS E COMBATER OS QUE OBEDECEM, ENGANANDO O NOSSO POVO COM FALSOS ENSINAMENTOS.

Comentários